Лекарства От Наркомании: Помощь Людям (24/7)

Есть ли Лекарства От Наркомании: Помощь в Чебоксарах (24/7)

Лечение химической зависимости-это распространенный способ помочь людям бороться с зависимостью и оставаться трезвыми. Наркоманы, зависимые от опиоидов или запрещенных наркотиков, таких как кокаин, героин, метамфетамины, морфий, а также зависимые от алкоголя, часто нуждаются во всей помощи, которую они могут получить, чтобы преодолеть свою зависимость. Хотя прием наркотиков изначально является добровольным действием, с течением времени способность человека контролировать потребление становится под угрозой, и привычка становится компульсивной. Во время лечения наркомании некоторые люди хорошо реагируют на консультации по наркотикам, но для многих подход к лечению без применения лечения от злоупотребления наркотиками не является достаточным. Поведенческая терапия устраняет эмоциональные конфликты и препятствия, с которыми сталкиваются люди в процессе восстановления, но она не разрывает цепь физической зависимости, культивируемой годами жестокого обращения.

К счастью, существует целый ряд эффективных методов лечения химической зависимости для лечения наркомании и оказания помощи выздоравливающим наркоманам в очищении организма. Некоторые из этих методов лечения для наркоманов работают, блокируя наркотическую эйфорию, которая управляет зависимостью. Другие методы лечения химической зависимости работают на уменьшение тяги и действуют в качестве меры профилактики рецидивов . Читайте дальше, чтобы узнать больше о лекарствах для лечения наркомании.

Лечение Наркомании

Лечение наркомании имеет два аспекта – поведенческий и фармацевтический. Оба пытаются восстановить нормальные функции мозга и поведение в выздоравливающих наркоманов. Исследования показали, что, хотя эти методы лечения чрезвычайно полезны сами по себе, для некоторых наркоманов сочетание обоих методов является более успешным.

Врач с пациентом в медицинском кабинете Большинство лекарств от наркомании не лишены риска, но они являются менее вредной альтернативой незаконным наркотическим веществам

Лечение наркомании эффективно помогает наркоманам преодолеть неприятные последствия абстиненции. Это повышает вероятность того, что выздоравливающий наркоман останется в реабилитационном центре.
В процессе реабилитации используется ряд методов лечения химической зависимости:

  • Они работают в сочетании с поведенческим консультированием, чтобы удовлетворить все потребности наркомана.
  • Некоторые лекарства от наркомании помогают пациентам дольше оставаться на лечении.
  • Другие используются для эффективного лечения неприятных абстинентных симптомов.
  • Еще одни лечат сосуществующие психические расстройства, которые влияют на злоупотребление психоактивными веществами.
  • Некоторые добавки для наркомании также доступны для оказания помощи в детоксикации на начальном этапе лечения .

Наркоманы должны взять на себя пожизненное обязательство по выздоровлению от зависимости. Для долгосрочного успеха и профилактики рецидивов крайне важно адаптировать программу лечения наркомании с учетом уникальных потребностей каждого наркомана. Лечение должно в идеале включать сочетание лечения химической зависимости и психиатрических услуг, а также систем поддержки на уровне семьи и общины.

Механизм Действия Наркотического Средства

Конечная цель любой программы наркологической реабилитации состоит в том, чтобы наркоман прекратил употреблять наркотики, оставался без наркотиков и вел продуктивную жизнь.

Ни одно лечение НЕ РАБОТАЕТ для всех. Наиболее распространенными формами наркологического лечения являются консультирование и поведенческая терапия, но лекарства от наркомании являются не менее важной частью реабилитационного процесса.
Незаконные наркотики вызывают привыкание, потому что они манипулируют центрами удовольствия в человеческом мозге. Наркоманы начинают полагаться на запрещенные вещества как на источник комфорта, возбуждения или эйфории. Препараты для лечения наркомании работают следующими способами:

Управление Симптомами Отмены

Некоторые лекарства от зависимости помогают подавить неприятные симптомы абстиненции во время детоксикации. Детокс, который представляет собой медикаментозно управляемый отказ от лекарств, обычно является первым шагом в процессе восстановления. На самом деле, лекарства используются примерно в 80 процентах детоксикационных программ.

Коробочка для таблеток и стакан воды

профилактика рецидивов

Некоторые лекарства от наркомании помогают уменьшить тягу и нормализовать работу головного мозга. Эти лекарства используются для лечения табачной, алкогольной и опиоидной зависимости. Разрабатываются лекарственные средства для предотвращения рецидива пристрастия к кокаину, метамфетамину и марихуане. Лица, злоупотребляющие полинаркотическими средствами, часто нуждаются в лечении от всех незаконных веществ, которые они используют.

Сосуществующие Условия

Некоторые лекарства от наркомании также используются для лечения сопутствующих психических расстройств, таких как тревога и депрессия, которые часто влияют на зависимость человека от наркотиков.

Немедикаментозное Лечение Наркомании

По данным Национального института по борьбе с наркоманией, более 800 000 американцев пристрастились к кокаину. Таким образом, та или иная форма лечения является необходимостью. Однако для многих людей борьба с наркотиками с помощью наркотиков кажется нелогичной. Можно ли использовать натуральные средства от наркотической зависимости для лечения абстинентных симптомов?

Наркоманы, переходящие на нелегальные наркотики, испытывают ряд неприятных симптомов абстиненции, которые могут сохраняться в течение двух недель.

Ортомолекулярная медицина-это естественное лечение наркомании, которое не использует лекарства и показало некоторые перспективы. Нобелевский лауреат Лайнус Полинг концептуализирует его.

Альтернативное медицинское обслуживание для лечения наркомании

Оно восстанавливает оптимальную окружающую среду в теле путем исправлять разницы и дефициты основанные на биохимии индивидуала. Он использует натуральные вещества, которые нейтральны для организма, такие как:

  • витаминный комплекс
  • полезные ископаемые
  • амино кислоты
  • основные жирные кислоты.

Есть случаи, когда огромное количество витамина С помогает наркоманам уменьшить или устранить симптомы абстиненции после того, как они остыли на наркотиках.

Наркотические Препараты Для Отмены Наркотиков

Лекарственные препараты для наркомании являются одним из методов лечения расстройств злоупотребления психоактивными веществами. На самом деле, в сочетании с поведенческой терапией и консультированием, медикаментозное лечение предлагает целостный подход к восстановлению после злоупотребления психоактивными веществами. Наркотические препараты используются главным образом для лечения зависимости от опиоидов, таких как героин и опиатсодержащие обезболивающие таблетки по рецепту врача.

Это распространенное заблуждение, что фармакотерапевтическое лечение наркомании-это просто замена одного препарата на другой.

На самом деле, медикаментозное лечение наркомании предлагает комплексную, индивидуальную реабилитацию наркотиков. Доказано, что он эффективен в снижении потребности в повторной стационарной детоксикации. При использовании в надлежащей дозе под медицинским наблюдением эти методы лечения наркомании не оказывают отрицательного воздействия на физическое или психическое здоровье человека. Лекарства помогают наркоманам достичь полного выздоровления путем:

  • Обеспечение выживания
  • Повышение комплаентности к лечению
  • Сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков
  • Улучшение исходов у беременных лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами
  • Снижение риска заражения ВИЧ и гепатитом С
  • Лечение сопутствующих психических заболеваний
  • Снижение риска рецидива заболевания
  • Повышение способности становиться и оставаться занятым

Лекарственные Средства, Используемые При Реабилитации Наркоманов

Для лечения опиоидной зависимости используется ряд лекарственных средств. К ним относятся::

  • Акампросат (Кампрал)
  • Дисульфирам (Антабус)
  • Налтрексон (Вивитрол)
  • Баклофен (Лиоресаль)
  • Бупренорфин (Пробуфин, Субоксон)
  • Метадон (Долофин)
  • Риталин (Метилфенидат)
  • Модафинил (Провигил)
  • Миртазапин (Ремерон)
  • Габапентин (Нейронтин).
  • Вигабатрин (Sabril)
  • Топирамат (Топамакс)
  • Бупропион (Веллбутрин, Зибан)
  • Топирамат
Важно отметить, что некоторые из перечисленных ниже препаратов также вызывают привыкание по своей природе, и пациент может стать зависимым от них.Квалифицированный врач должен назначить эти препараты, и они должны быть приняты под медицинским руководством.

Лечение Наркомании При Злоупотреблении Кокаином

Метилфенидат

Исследования показали, что метилфенидат (риталин) может быть ответом на освобождение от кокаиновой зависимости . Исследователи обнаружили, что риталин, который является стимулирующим препаратом, назначаемым для лечения дефицита внимания и расстройства гиперактивности, также полезен в регулировании нервных путей, которые выходят из-под контроля у выздоравливающих наркоманов. Оба вещества повышают уровень дофамина в головном мозге. Однако поглощение Риталина в головном мозге происходит гораздо медленнее.

пациент принимает таблетки от врача
Исследователи изучали взрослых людей, пристрастившихся к кокаину. Участникам давали либо таблетки Риталина, либо плацебо. МРТ-сканирование участников исследования показало, что у лиц, получавших риталин, нормализовалась мозговая активность.
Однако, поскольку исследование опиралось исключительно на томографию головного мозга, оно не подтвердило фактического лечения кокаиновой зависимости. Несмотря на обширные исследования, не было найдено ни одного лекарства от злоупотребления психоактивными веществами, которое было бы последовательно эффективным в лечении кокаиновой зависимости.

ГАМКергические Препараты

Некоторые перспективные методы лечения наркомании для кокаиновых наркоманов включают Баклофен, топирамат, тиагабин и модафинил. Они известны как ГАМКергические препараты и назначаются в качестве препаратов для профилактики рецидивов. Для людей, которые были трезвыми от кокаина в течение определенного периода времени, это часто самый сложный этап реабилитации.
ГАМК является ингибирующим нейромедиатором в центральной нервной системе у человека. Когда активируются ГАМКергические нейроны, они уменьшают активацию дофаминовой системы вознаграждения. ГАМКергические препараты стимулируют эту реакцию и снижают реакцию мозга на прием кокаина. Эти соединения также уменьшают воспоминания о прошлом употреблении кокаина.

В настоящее время не существует одобренных FDA лекарств для лечения кокаиновой зависимости. Однако, с прогрессом в медицинской науке и более глубоким пониманием цикла зависимости от кокаина, исследователи становятся все ближе к поиску решения.

Наркотики, Используемые Для Лечения Зависимости От Опиатов

Бупренорфин

Бупренорфин является лекарством от наркотической зависимости, которое используется для лечения опиоидной зависимости, включая злоупотребление героином , путем уменьшения тяги и снижения потенциала злоупотребления. Это лекарство запускает те же рецепторы, что и вызывающий привыкание препарат, который он лечит, но производит более безопасную реакцию. Вопреки распространенному мнению, бупренорфин не является опиоидным антагонистом, который полностью блокирует рецепторы и препятствует опиатному ответу.
Среди лекарств, используемых для лечения наркомании, бупренорфин известен как частичный опиоидный агонист, т. е. он активирует опиоидные рецепторы, но производит меньший ответ. Таким образом, он постепенно избавляется от зависимости. Это очень мощный триггер опиатных рецепторов,поэтому он в основном действует как сильное обезболивающее. Он более мощн чем метадон или оксикодон оперируя понятиями своего pain-relieving влияния и безопасен и эффективн для зависимости opioid.

рецептурное лекарственное средство для лечения наркомании
В отличие от метадона, который должен быть распределен высоко структурированным способом, бупренорфин может быть назначен кабинетом врача и, следовательно, гораздо более доступен. Бупренорфин доступен под фирменными наименованиями, такими как Subutex, Norspan, Temgesic и Cizdol.

Налтрексон

Налтрексон-это еще один препарат, используемый для лечения зависимости от опиатов. Это FDA-одобренный антагонист опиата который вполне преграждает приемные устройства и блокирует реакцию мозга к этим веществам. Поэтому он работает по другому механизму действия, чем бупренорфин или метадон. Несмотря на то, что Налтрексон входит в список методов лечения химической зависимости, он не позволяет опиатным препаратам обеспечивать высокий уровень привыкания. При индивидуальном рецидиве заболевания Налтрексон применяют для блокирования седативного и эйфорического эффектов злоупотребляемого вещества. Предотвращая чувство эйфории, он обескураживает наркоман от злоупотребления опиатами.
Налтрексон поступает в виде таблеток или инъекций. Это не вызывает привыкания или седативные средства. Он может быть легко введен и имеет минимальные побочные эффекты. Однако это не особенно полезно, потому что наркоманы часто имеют проблемы с прилипанием к лечению. Налтрексон вводится после завершения детоксикации под медицинским наблюдением. Если он вводится в то время как опиаты все еще находятся в системе, это может привести к ужасным симптомам отмены. Налтрексон выпускается под торговой маркой Vivitrol (инъекционный) и ReVia and Depade (таблетки).

Субоксон

В некоторых странах Субоксон специально показан для лечения героиновой и опиоидной зависимости, среди других методов лечения наркомании. Это комбинация бупренорфина и налтрексона. Субоксон показан для лечения опиатной химической зависимости. Назначается стартовая доза 2 мг 1 раз в сутки, которая постепенно увеличивается до максимальной дозы 32 мг в сутки. Большинство наркомано извлекают пользу из суточной дозы 8 мг. На самом деле, это составляет около 80 процентов лечения опиатной зависимости. Субоксон дают выздоравливающим наркоманам после того, как опиаты уже вышли из их организма. Как правило, последняя доза опиатного препарата должна составлять не менее 16-24 часов, прежде чем будет использован субоксон.

Метадон

Метадон-это мощное лекарственное средство от зависимости, которое используется для облегчения сильной боли. Пристрастие к этому препарату является распространенной проблемой, потому что некоторые люди совершают ошибку, принимая его без надлежащего медицинского наблюдения. Интересно, что он был найден, чтобы быть полезным в лечении опиоидной зависимости. По существу, метадон обманывает мозг наркомана, заставляя его поверить, что он получает злоупотребляемое вещество, и тем самым уменьшает тягу. На самом деле, метадон-это медленно действующий агонист, который смягчает высокий опыт употребления наркотика. Это предотвращает неприятные симптомы отмены.

метадон в лаборатории
Метадон уже давно является препаратом выбора для лиц, которые плохо реагируют на другие формы наркомании лекарств. Беременные или кормящие грудью женщины должны проконсультироваться со своим акушером перед началом лечения метадоном. Оно доступно через амбулаторные программы и обычно распределено на ежедневное основание через сильно составленную программу медицины. Метадон выпускается под торговыми марками Метадоз и Долофин.

Задайте вопрос консультанту
информация о зависимом
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и консультант свяжется с Вами в тесении 5 минут!